Chiffa-san
"Забудь заботы и держи трубой хвост! Вот и весь секрет, как жить без бед! Акуна матата!" (с)
Так любят говорить в качестве оправдания лени, слабости, даже злости. Я вот бегаю от прощания с любимыми историями. Как-то так сложилось, что если мне действительно понравилось что-то, то я обязательно прекращу просмотр за пару серий до конца. Да, я читаю новости и держу нос по ветру, я отлично знаю, что там происходит, в этом конце. Часто даже в деталях, которые не всем посмотревшим известны. Но пока я не увидел, не прочувствовал все сам - это просто история. Просто факты. И я могу очень долго бегать от финала.
Но рано или поздно любимое притянет к себе снова. И не отпустит. Так и тут. Я не смог выключить телевизор и с упоением смотрел, уже на второй серии отлично понимая, что вот оно. Настигло. Никуда я не уйду. И даже когда на канале закончили за одну серию до конца, я не стал сомневаться - полез в интернет. Потому что малодушно отворачиваться от любимых нельзя. Даже если это тяжело, нужно смотреть. И радоваться тому, что остаются добрые воспоминания.
Раньше я читал рассуждения на тему того, что хорошо, что Гравити Фолз закрыли. Не дали скатиться. Рассуждения автора, что мир городка ограничен и невозможно растянут лето до бесконечности. Теперь я это понимаю и восхищаюсь мужеством создателей. Очень сильно закончили.

@темы: Сегодняшний день, однако!, Очень "содержательные" рассуждения..., Кусочек сердца, Кинокритика и иже с ней